Маринованные зеленые помидорчики идеально подходят как на закуску, так и просто, как добавка к гарниру. Очень вкусно!
- Помидор
- Чеснок
- Укроп
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый
- Вода 5 л
- Уксус (столовый) 2 стак.
- Соль 1 стак.
- Сахар 1.5 стак.
Приготовить банки, я обычно беру литровые, на дно положить укроп, горький перец горошком — 5 шт, душистый перец горошком — 5 шт. Зеленые помидоры, лучше брать не очень крупные, помыть и сделать надрезы /не разрезать пополам, только надрезать!/ и в каждый разрез вложить по половинке зубчика чеснока /если чеснок крупный, то брать четвертинку/, уложить помидоры в банки, залить маринадом и стерилизовать минут 15 -20, закрыть железными крышками и укутать до остывания.
Маринад: в 5 литров воды всыпать 1 стакан соли, 1. 5 стакана сахара, влить 2 стакана 9 % уксуса, довести до кипения и залить помидоры в банках.
Приятного аппетита!