Site Overlay

Замороженный укроп

Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится — для укропа сейчас самый сезон.

  • Укроп
  • Вода

Время приготовления: 15 минут

укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда ячейки заполнять на 2/3 (оставить место для жидкости) налить в каждую ячейку кипяченой воды, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру получились вот такие ароматные кубики. Складываем их в емкость для хранения заморозки (в целлофановый пакетик нежелательно). В любой момент можно достать кубик и использовать — в супах, борщах, соусах, подливах… Такой способ заморозки несколько лет назад прочитала в газете «Фазенда» — теперь укроп, смеси: укроп с петрушкой и укроп с зеленым луком у меня всегда есть в запасе.

Использовать можно в любых горячих блюдах (бросить один-два кубика в кастрюлю с супом или с соусом за 2 мин до готовности блюда) — аромат и цвет сохраняется полностью! Как-то попробовала даже в холодную окрошку бросить — тоже ароматно было.

Можно использовать такой кубик и для протирания лица — бодрит!!!


Добавить комментарий