Очень вкусная закуска, сильно напоминающая лечо. Но содержащая большое количество кабачков. Вобщем, самый лучший рецепт для дачников, которые не справляются с нашествием кабачков.
- Кабачок 2 кг
- Перец черный (болгарский) 2 кг
- Помидор (свежий) 2.5 кг
- Лук репчатый 10 шт
- Морковь 5 шт
- Масло растительное 1 стак.
- Сахар
- Соль
- Уксус
Время приготовления: 120 минут
1. Трем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку помидоры, такое количество, чтобы получился литр этой жижи. Оставшиеся помидоры режем на небольшие кусочки.
2. Перец чистим и режем мелкими ломтиками.
3. Кабачок очищаем от кожицы и семян, тоже режем мелко.
4. Морковь трем на крупной терке
5. Лук режем кольцами.
6. Ставим на плиту большую кастрюлю и кипятим с ней протертые помидоры.
7. Затем добавляем перец, морковь, лук и последними кабачки.
8. Заправляем маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, за пару минут до готовности столовую ложку уксуса
9. Укладываем в стерильные банки.