Site Overlay

Закуска из кабачков

Очень вкусная закуска, сильно напоминающая лечо. Но содержащая большое количество кабачков. Вобщем, самый лучший рецепт для дачников, которые не справляются с нашествием кабачков.

  • Кабачок 2 кг
  • Перец черный (болгарский) 2 кг
  • Помидор (свежий) 2.5 кг
  • Лук репчатый 10 шт
  • Морковь 5 шт
  • Масло растительное 1 стак.
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус

Время приготовления: 120 минут

1. Трем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку помидоры, такое количество, чтобы получился литр этой жижи. Оставшиеся помидоры режем на небольшие кусочки.

2. Перец чистим и режем мелкими ломтиками.

3. Кабачок очищаем от кожицы и семян, тоже режем мелко.

4. Морковь трем на крупной терке

5. Лук режем кольцами.

6. Ставим на плиту большую кастрюлю и кипятим с ней протертые помидоры.

7. Затем добавляем перец, морковь, лук и последними кабачки.

8. Заправляем маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, за пару минут до готовности столовую ложку уксуса

9. Укладываем в стерильные банки.

Добавить комментарий