Site Overlay

Варенье из крыжовника с корицей

Вкус варенья напоминает варенье из винограда!

Фото выполнено кулинаром Ируня.

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Вода 0.5 стак.
  • Корица 5 г

Крыжовник очистить от плодоножки и хвостика.

Выложив в дуршлаг, промыть, дать воде стечь полностью.

Разрезать каждую ягоду на две половинки поперек, либо просто надрезать её поперек процентов на 50.

Выложить их в алюминиевую кастрюлю и засыпать сахарным песком, добавить воды. Оставить на сутки для выделения сока из ягод.

Через сутки добавить корицу, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Выключить, дать остыть до комнатной температуры.

Затем снова поставить на медленный огонь, варить ещё 15 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой.



Полностью остудить, перемешать и разложить в банки под пластиковые крышки.



Хранить в холодильнике или в подвале.

Добавить комментарий