Site Overlay

Варенье из арбузных корок

Очень вкусное варенье!

  • Арбуз (корки) 1 кг
  • Сахар 1,2 кг
  • Вода 3 стак.
  • Лимон (цедра) 1/2 шт
  • Апельсин (цедра) 1/2 шт

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть.

Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.

С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина снять цедру и тоненько порезать, мякоть тоже порезать и добавить к арбузным коркам.

Приготовить сироп:

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.

В готовый сахарный сироп переложить корки с лимоном и апельсином, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов. Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить еще пару долек лимона и апельсина, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.

Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ВЫХОД — 1 литр.

Добавить комментарий