Site Overlay

Творожок «Лакомка»

Благодаря такому способу приготовления, мы можем кормить наших деток хоть каждый день творожком.

  • Кефир (1.5 % или 2.5 % жирности)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 10 минут

Выливаем кефир в кастрюльку (я пользуюсь только кастрюлей фирмы *Цептор* — в ней никогда молочные продукты не подгорают) и ставим еe на медленный огонь.

Когда кефир при нагревании начнeт створаживаться, надо будет осторожно чайной ложечкой помешать от стенок кастрюльки к центру, при этом наш творожок будет отделяться и появится сыворотка.

Где-то минут через 3 — 5 , от момента начала створаживания, снять нашу кастрюльку с огня (не передержите!), содержимое вылить на сложенную вчетверо марлю и дать стечь сыворотке.

Творожок получается мягким и очень нежным.



Внимание!

Если у наших малышек нету аллергии и диатеза, то можно в творожок добавить сах. пудру. Подсластим его.

Добавить комментарий