Site Overlay

Варенье из абрикосов и алычи

Варенье получается ароматным от абрикосов и с приятной кислинкой от алычи.

  • Абрикос (свежий) 1 кг
  • Алыча 0.5 кг
  • Сахар 1.5 кг

Время приготовления: 30 минут

Абрикос и алычу помыть и разделив на две половинки, очистить от косточек.

В посуду, в которой вы будете варить варенье, сначала укладываются половинки абрикоса и засыпаются частью сахара. Затем, поверх укладываются половинки алычи и засыпаются остатками сахара. Косточки от абрикосов расколоть, очистить от верхней кожуры, разделить пополам.

Не забудьте попробовать их, т. к. они могут оказаться горькими и ваше варенье будет горчить.

Эти половинки мы добавим после того, когда проварим наше варенье первые 15 минут.

Итак, засыпав сахаром наши ароматные плоды, оставляем на несколько часов для образования сока.

Затем ставим на огонь и иногда помешиваем, чтобы весь сахар равномерно растворился в образовавшемся соке.

Довести до кипения и проварить 15 минут.

Отставить с огня, добавить половинки абрикосовых косточек. Пусть варенье постоит до полного остывания.

После, как оно остыло, а косточки впитали в себя всю прелесть и аромат, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут.

В подготовленные чистые и сухие баночки разливаем наше варенье и закрываем простерилизованными крышками.

Наше ароматное, сладкое, с приятной кислинкой варенье готово!

Как приятно вкусить свежую булочку, намазав ее сливочным маслицем, а поверх полить таким ароматным, цвета граната, вареньем

Добавить комментарий