Сколько не поставь их на стол, разметают в момент. Попробуйте и вы)))
- Помидор (свежий)
- Лук репчатый
- Перец черный (горошком)
- Чеснок
- Вода 3.5 л
- Сахар 2 стак.
- Соль 4 л
- Уксус 1,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Итак, берем помидоры, моем и нарезаем на половинки. Tакже чистим и моем лук и чеснок.
В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт. Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз. Tем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать.
Литровые банки стерилизуют после закипания воды 10 мин. Вынимаем и закатываем. После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то.
Когда остынут, тогда можно ставить в погреб или где вы их обычно храните. Ну вот помидорки готовы на зиму. Если такие помидорки делать в трехлитровой банке — стерилизация будет 25 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787