Рецепт был прочитан в журнале "Люблю готовить" и успешно мной опробован. Очень понравились и оригинальный способ приготовления! Автору огромное спасибо!
- Огурец (на 3-х литровую банку) 1,2 кг
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный (горошком) 10 шт
- Лист смородиновый (черной смородины) 4 шт
- Лист вишневый 3 шт
- Хрен (лист) 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп (зонтики) 5 шт
- Эстрагон (веточки) 2 шт
- Петрушка (веточки) 2 шт
- Вода 1,5 л
- Соль (крупная) 200 г
- Лук репчатый 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Огурцы залить холодной водой на 3 -5 часов.
Плотно сложить в стерильную банку огурцы, всыпать соль и залить холодной кипяченой водой. Оставить, не закрывая, в прохладном месте на 3 -4 дня.
Затем слить солевой раствор и вынуть огурцы.
Сложить в стерильную банку чистую зелень, чеснок, специи и нарезанную толстыми кольцами луковицу, уложить плотно доверху огурчики и залить холодной кипяченой водой без соли (!).
Закатать стерильной крышкой. Всe!
Последняя банка хранилась до мая при комнатной температуре!