Site Overlay

Соленые огурчики «Нежные»

Рецепт был прочитан в журнале "Люблю готовить" и успешно мной опробован. Очень понравились и оригинальный способ приготовления! Автору огромное спасибо!

  • Огурец (на 3-х литровую банку) 1,2 кг
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный (горошком) 10 шт
  • Лист смородиновый (черной смородины) 4 шт
  • Лист вишневый 3 шт
  • Хрен (лист) 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп (зонтики) 5 шт
  • Эстрагон (веточки) 2 шт
  • Петрушка (веточки) 2 шт
  • Вода 1,5 л
  • Соль (крупная) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15

Огурцы залить холодной водой на 3 -5 часов.



Плотно сложить в стерильную банку огурцы, всыпать соль и залить холодной кипяченой водой. Оставить, не закрывая, в прохладном месте на 3 -4 дня.



Затем слить солевой раствор и вынуть огурцы.



Сложить в стерильную банку чистую зелень, чеснок, специи и нарезанную толстыми кольцами луковицу, уложить плотно доверху огурчики и залить холодной кипяченой водой без соли (!).



Закатать стерильной крышкой. Всe!



Последняя банка хранилась до мая при комнатной температуре!

Добавить комментарий