Site Overlay

Солено-квашеные зеленые оливки

Это для тех, кто имеет возможность купить свежие оливки, а не консервированные. Я, попробовав то, что продают в России в банках, разочаровалась. Но, попробовав здесь в Сирии, была приятно удивлена. Вместо непонятно безвкусных «нечто» был слегка горьковатый и соленый приятный вкус.

  • Оливки зеленые ( зеленые)
  • Тимьян (затар)
  • Соль
  • Вода

Итак, оливки. Их необходимо сначала разбить. На рынках есть специальная машина и она их слегка раздавливает. И по этой причине я не могу показать процесс раздавливания дома, но это делают деревянным молотком. Теперь закладываем оливки в банки или другие емкости и заливаем холодной водой.

Воду меняем каждый день в течение трех суток. Это уберет лишнюю горечь. на третий день, слив воду, заливаем чистой водой, куда добавляем крупную соль.

На 1 литр — 1,5 ст.л. соли.

Не наполняйте емкости доверху, оставьте достаточно места для брожения, сверху положите свежий или сухой тимьян и прикройте крышками.

Если используете пластиковые бутылки, то их можно плотно закрыть, но следите за процессом и периодически выпускайте образовавшиеся при брожении газы,

Когда брожение прекратится, оливки готовы.

Хранить в плотно закрытых емкостях с рассолом, полностью покрывающим оливки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий