Это для тех, кто имеет возможность купить свежие оливки, а не консервированные. Я, попробовав то, что продают в России в банках, разочаровалась. Но, попробовав здесь в Сирии, была приятно удивлена. Вместо непонятно безвкусных «нечто» был слегка горьковатый и соленый приятный вкус.
- Оливки зеленые ( зеленые)
- Тимьян (затар)
- Соль
- Вода
Итак, оливки. Их необходимо сначала разбить. На рынках есть специальная машина и она их слегка раздавливает. И по этой причине я не могу показать процесс раздавливания дома, но это делают деревянным молотком. Теперь закладываем оливки в банки или другие емкости и заливаем холодной водой.
Воду меняем каждый день в течение трех суток. Это уберет лишнюю горечь. на третий день, слив воду, заливаем чистой водой, куда добавляем крупную соль.
На 1 литр — 1,5 ст.л. соли.
Не наполняйте емкости доверху, оставьте достаточно места для брожения, сверху положите свежий или сухой тимьян и прикройте крышками.
Если используете пластиковые бутылки, то их можно плотно закрыть, но следите за процессом и периодически выпускайте образовавшиеся при брожении газы,
Когда брожение прекратится, оливки готовы.
Хранить в плотно закрытых емкостях с рассолом, полностью покрывающим оливки.
Приятного аппетита!