Вкусный сок домашнего приготовления
- Помидор
- Соль
Помидоры (любого состояния, только не зеленые) пропустить через соковыжималку. У меня обычная «Журавинка», предназначенная для твердых плодов, но с помидорами справляется хорошо.
Полученный сок посолить по вкусу и довести до кипения. Китяпить пару минут, разлить в горячие стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Можно пить как сок, можно добавлять вместо томатного соуса.
Сок получается густой (можно разбавлять водой) и, главное, без искусственных добавок.
Из 20 кг получается у меня 5 -6 трехлитровых банок.
Первый раз я водой не разбавляла, но мне не очень понравилось(я не люблю густоту).
Теперь я разбавляю сок водой 2 :1 и кипячу, пока не исчезнет пена.
Потом процесс закатки такой же. Но разбавлять это на любителя))
В сезон массовых помидор очень хороший способ переработать некондицию.