Пикули – смесь мелких маринованных овощей. И, хотя они у меня не всегда бывают мелкими, — название рецепта сохранилось. Без уксуса и с неожиданной «добавочкой». Красивые и ароматные, — каждый выбирает себе по вкусу.
- Помидор
- Огурец
- Кабачок
- Патиссон
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень (свежая [укроп, петрушка, листья хрена])
- Соль
- Сахар
- Кислота лимонная
- Пряности (гвоздика, черный перец горошком)
Время приготовления: 30 минут
Овощи, из имеющихся в наличии отбираю без всяких пропорций, но обычно преобладают помидоры с огурцами.
Все овощи тщательно моем и раскладываем по банкам, чтобы было поменьше пустот. Банки предварительно стерилизуем. На дно каждой банки кладем укроп, петрушку, листья хрена.
Заливаем овощи кипятком на 5 -10 минут. А в это время готовим вторую порцию кипятка.
Из банок кипяток сливаем, добавляем в 3 -х-литровую банку: 2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, специи, 1 чайную ложку лимонной кислоты и «добавочку» — 1 г аспирина (2 таблетки). Заливаем вновь приготовленным кипятком и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.