Site Overlay

Шампиньоны маринованные

Уже были положены на сайт несколько рецептов похожих грибов. Этот вариант отличается методом маринования.

  • Шампиньоны 1 кг
  • Соль (крупная) 1 ст. л.
  • Сахар 2 л
  • Перец черный (горошком) 8 шт
  • Перец душистый 4 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Сок лимонный 1/2 шт
  • Масло растительное 50 г

Время приготовления: 50 минут

Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли и луковку. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену.

Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар.

На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения варим 5 -7 минут, снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сок лайма, Опять пробуем на вкус.

Соли сахара и сока можно добавлять сколько надо (по Вашему вкусу).

Грибы укладываем в чистую банку, заливаем маринадом, добавляем масло и даем остынуть при комнатной температуре. Ставим в холодильник и через сутки можно подавать. ………. Приятного аппетита.

Добавить комментарий