Site Overlay
Дунганская лапша

Дунганская лапша

Когда муж впервые попробовал это блюдо, спросил, что это. Когда я сказала, как называется блюдо, он сказал буквально следующее: «Ммм! Дунганская лапша! Все же, как ты хороша!» Ему особо нравится то, что это блюдо представляет собой два в одном: и первое, и второе.
На сайте уже есть рецепт дунганской лапши, но мой рецепт приготовления этого блюда отличается. Поэтому выставлю свой.

  • Лапша (нужны очень тонкие спагетти, можно рисовую лапшу) 1 пач.
  • Мясо (филе — свинина или говядина, или даже куриное филе) 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Дайкон (можно заменить редькой, в крайнем случае редиской) 1/2
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор (средний) 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Фасоль (стручковая, горсть)
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу )
  • Специи (по вкусу )
  • Зелень (по вкусу )

Время приготовления: 40 минут

Мясо порезать тонкой соломкой. Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой. В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну. Морковь и дайкон порезать соломкой. Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить. Болгарский перец нарезать соломкой. Еще у меня была горсть стручковой фасоли, я ее порезала кусочками 1,5 см. Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить.



Посолить, поперчить (черный и красный перец), добавить кориандр (можно хмели-сунели), лавровый лист. Залить водой так, чтобы по густоте подлива напоминала густой суп и дождаться закипания.

Когда закипит, добавить протертые на мелкой терке помидоры, продавленный через чеснокодавку чеснок. Дать покипеть 5-7 минут. На этой стадии, уже в самом конце варки добавить натертую на самой мелкой терке картофелину. Картошка быстро разварится и придаст бульону насыщенность, густоту. Еще раз довести до кипения. Сварить лапшу, как указано на упаковке. Я предпочитаю такую, как на фото, она варится 5 мин. При варке добавляю пару столовых ложек растительного масла прямо в воду, чтобы не слипалась.

Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг. Подавать так: в тарелку или пиалу положить лапшу и залить подливой. Получается нечто среднее между лапшой и супчиком. Можно уже в тарелку добавить соевого соуса по вкусу.

Посыпать зеленью и приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X