Очень вкусный салатик, т. к. в нем есть рис, то получается как овощи с гарниром.
- Помидор 3 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Морковь 0.5 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Рис 1 кг
- Сахар 0.5 стак.
- Соль 2 стак.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Перец черный (молотый ) 0.5 ст. л.
- Лист лавровый 10 шт
- Уксус 0.5 стак.
Помидоры, сладкий перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль, сахар, раст. масло, уксус, лавровый лист, перец и еще раз перемешать. Половину выложить в емкость, где будет вариться салат, затем разложить по поверхности салата сырой рис, а сверху выложить вторую часть салата. Поставить на маленький огонь, как закипит, варить 30 минут. Размешать, для верности попробовать рис, если сварился, то разложить по банкам и закрыть железными крышками, укутать до остывания. Если рис не готов, то поварить еще до готовности риса. По вкусу возможно кому-то надо добавить больше или меньше соли, сахара и уксуса, я люблю сладковатые салаты, так что пробуйте и решайте сами, кому чего добавить.
Приятного аппетита!