Site Overlay

Салат с рисом на зиму

Очень вкусный салатик, т. к. в нем есть рис, то получается как овощи с гарниром.

  • Помидор 3 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Сахар 0.5 стак.
  • Соль 2 стак.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Перец черный (молотый ) 0.5 ст. л.
  • Лист лавровый 10 шт
  • Уксус 0.5 стак.

Помидоры, сладкий перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль, сахар, раст. масло, уксус, лавровый лист, перец и еще раз перемешать. Половину выложить в емкость, где будет вариться салат, затем разложить по поверхности салата сырой рис, а сверху выложить вторую часть салата. Поставить на маленький огонь, как закипит, варить 30 минут. Размешать, для верности попробовать рис, если сварился, то разложить по банкам и закрыть железными крышками, укутать до остывания. Если рис не готов, то поварить еще до готовности риса. По вкусу возможно кому-то надо добавить больше или меньше соли, сахара и уксуса, я люблю сладковатые салаты, так что пробуйте и решайте сами, кому чего добавить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий