Очень вкусно и быстро, особенно удобно, когда остаются большие огурцы. Самый любимый рецепт моей доченьки.
- Огурец (свежий) 5 кг
- Помидор 2 кг
- Перец болгарский 0.5 кг
- Чеснок (головка) 1 шт
- Масло растительное 1 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус
- Сахар 3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Огурцы (можно переросшие) режем кубиками (если зерна крупные, можно убрать).
Помидоры, перец прокрутить на мясорубке, все сложить в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло растительное. Варить с момента закипания 5 мин.
Добавить чеснок (прокрученный отдельно в мясорубке) и варим еще 1 минуту.
Затем влить уксус и прокипятить еще 1 минуту.
Разложить в подготовленные банки, закатать и под шубу.