Site Overlay

Салат «Огуречник»

Очень вкусно и быстро, особенно удобно, когда остаются большие огурцы. Самый любимый рецепт моей доченьки.

  • Огурец (свежий) 5 кг
  • Помидор 2 кг
  • Перец болгарский 0.5 кг
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Масло растительное 1 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус
  • Сахар 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Огурцы (можно переросшие) режем кубиками (если зерна крупные, можно убрать).

Помидоры, перец прокрутить на мясорубке, все сложить в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло растительное. Варить с момента закипания 5 мин.

Добавить чеснок (прокрученный отдельно в мясорубке) и варим еще 1 минуту.

Затем влить уксус и прокипятить еще 1 минуту.

Разложить в подготовленные банки, закатать и под шубу.

Добавить комментарий