Site Overlay

Салат «Капустный с овощами»

Сейчас идeт сезон капусты: маринование, квашение, засолка. Предлагаю вкусный рецепт заготовки капусты на зиму.

  • Капуста белокочанная / Капустa 3 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 л
  • Сахар 0.5 стак.
  • Уксус 1 стак.
  • Чеснок
  • Перец черный (горошком) 8 шт

Помидоры ошпарить и очистить.

Овощи порезать: капусту, морковь, перец — соломкой, помидоры — кубиками, лук — полукольцами.

Рассол вскипятить и перемешать с овощами. Поставить на огонь, после закипания тушить 7 -10 мин.

На дно каждой стерилизованной банки положить 1 зубчик чеснока.

Горячим разложить в банки, закатать, перевернуть и накрыть одеялом, оставить до полного остывания, можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Выход: 9 банок — 800 гр. На эту порцию овощей нужно использовать 1 литр рассола.

Добавить комментарий