Сейчас идeт сезон капусты: маринование, квашение, засолка. Предлагаю вкусный рецепт заготовки капусты на зиму.
- Капуста белокочанная / Капустa 3 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Соль 0.5 ст. л.
- Масло растительное 0.5 л
- Сахар 0.5 стак.
- Уксус 1 стак.
- Чеснок
- Перец черный (горошком) 8 шт
Помидоры ошпарить и очистить.
Овощи порезать: капусту, морковь, перец — соломкой, помидоры — кубиками, лук — полукольцами.
Рассол вскипятить и перемешать с овощами. Поставить на огонь, после закипания тушить 7 -10 мин.
На дно каждой стерилизованной банки положить 1 зубчик чеснока.
Горячим разложить в банки, закатать, перевернуть и накрыть одеялом, оставить до полного остывания, можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Выход: 9 банок — 800 гр. На эту порцию овощей нужно использовать 1 литр рассола.