Site Overlay

Салат «Грузинский»

Хочу посоветовать всем, кто еще не пробовал консервировать такой салат. Очень вкусный к любому блюду.

  • Огурец (свежий) 3 кг
  • Помидор (свежий) 2 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 200 г
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Уксус

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Болгарский перец и помидоры нарезать мелко.

Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут. Нарезать огурцы на полудольки. Чеснок мелко нарезать.

Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут.

Добавить подсолнечное масло и чеснок.

Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч. л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу — до полного остывания.



Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм.



Мой муж снимал пробу и был очень доволен. Попробуйте сами и угостите своих близких.


Добавить комментарий