Хочу посоветовать всем, кто еще не пробовал консервировать такой салат. Очень вкусный к любому блюду.
- Огурец (свежий) 3 кг
- Помидор (свежий) 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 200 г
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 0.5 стак.
- Масло растительное 1 стак.
- Уксус
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Болгарский перец и помидоры нарезать мелко.
Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут. Нарезать огурцы на полудольки. Чеснок мелко нарезать.
Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут.
Добавить подсолнечное масло и чеснок.
Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч. л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу — до полного остывания.
Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм.
Мой муж снимал пробу и был очень доволен. Попробуйте сами и угостите своих близких.