Рецептом поделилась знакомая6 и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат — заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.
- Помидор (свежий) 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Соль 1 ст. л.
- Эссенция 1 ч. л.
- Масло растительное 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час.
В конце варки добавить эссенцию, разведя ее в 1/2 стакана воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.