Site Overlay

Салат «Cолянка»

Рецептом поделилась знакомая6 и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат — заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.

  • Помидор (свежий) 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Эссенция 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Все овощи нарезать небольшими кусочками.

Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.

Тушить 1 час.

В конце варки добавить эссенцию, разведя ее в 1/2 стакана воды.

Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.

Перевернуть до полного остывания.

Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.

Добавить комментарий