Site Overlay

Помидоры «Пальчики оближешь»

Консервирование помидоров на зиму. Помидоры съедаются вместе с заливкой. Очень вкусный и оригинальный рецепт.

  • Перец душистый
  • Помидор
  • Чеснок
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Лук репчатый
  • Сахар
  • Перец красный жгучий (горький)
  • Лист лавровый
  • Уксус (9%)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Отобрать небольшие зрелые помидоры, но не мягкие. Помыть их.

Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень, чеснок.

Влить 1 столовую ложку растительного масла (на литровую банку), затем уложить помидоры. Между ними и сверху кольцами лук.

Маринад: на 3 литра воды 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист.

Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9 % уксуса. Этим маринадом залить помидоры. Стерилизовать 12 -15 минут.

Этого количества маринада хватает примерно на 7 литровых банок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий