Консервирование помидоров на зиму. Помидоры съедаются вместе с заливкой. Очень вкусный и оригинальный рецепт.
- Перец душистый
- Помидор
- Чеснок
- Зелень
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Сахар
- Перец красный жгучий (горький)
- Лист лавровый
- Уксус (9%)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Отобрать небольшие зрелые помидоры, но не мягкие. Помыть их.
Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень, чеснок.
Влить 1 столовую ложку растительного масла (на литровую банку), затем уложить помидоры. Между ними и сверху кольцами лук.
Маринад: на 3 литра воды 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист.
Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9 % уксуса. Этим маринадом залить помидоры. Стерилизовать 12 -15 минут.
Этого количества маринада хватает примерно на 7 литровых банок.
Приятного аппетита!