Site Overlay

Помидоры ломтиками в желе

Настолько вкусные помидорчики, что невозможно оторваться.

  • Помидор 1.5 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Лист лавровый 4 шт
  • Перец черный (горошком) 20 шт
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Желатин 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Желатин замочить в 1 л. воды на 1 час, подогреть. Воду для рассола поставить на огонь, подогреть, добавить желатин, соль, сахар. Вскипятить. Банки промыть содой и поставить в горячую духовку, выключить газ, до полного остывания духовки. На дно каждой банки положить лаврушку, перец горошком. Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить кружочки лука. В банки залить рассол и пастеризовать (1 л. банку 20 мин). В конце добавить уксусную эссенцию, закатать.

Добавить комментарий