Настолько вкусные помидорчики, что невозможно оторваться.
- Помидор 1.5 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Лист лавровый 4 шт
- Перец черный (горошком) 20 шт
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
- Желатин 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Желатин замочить в 1 л. воды на 1 час, подогреть. Воду для рассола поставить на огонь, подогреть, добавить желатин, соль, сахар. Вскипятить. Банки промыть содой и поставить в горячую духовку, выключить газ, до полного остывания духовки. На дно каждой банки положить лаврушку, перец горошком. Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить кружочки лука. В банки залить рассол и пастеризовать (1 л. банку 20 мин). В конце добавить уксусную эссенцию, закатать.