Site Overlay

Помидоры без уксуса

Очень вкусная заготовка на зиму. Для тех, кому нельзя уксус. Рецепт взяла с «Миллион меню», но немного изменила от безысходности. Но получилось вкусно. Делала на пробу 5 баночек, разлетелись моментально.

  • Помидор (на 1 л банку)
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Кислота лимонная (не полная) 1 ст. л.
  • Чеснок
  • Перец черный (горошком)
  • Гвоздика (не молотая)
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Корица

Помидоры уложить в банку со специями. Залить кипятком, прогреть и слить. Засыпать сахар, соль, лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

Помидоры получаются, как свежие. Это не для тех, кто любит острое, а для тех, кому острое нельзя. Рассол выпивается мгновенно. Лимонная кислота не чувствуется. В общем, очень вкусно. Рекомендую.

Добавить комментарий