Site Overlay

Салат из стручковой фасоли

Очень простой в приготовлении, вкусный и полезный салатик. Может украсить праздничный стол.

  • Фасоль (стручковая) 300 г
  • Огурец (свежий) 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый, листья) 6 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 1 шт
  • Майонез (для заправки)
  • Соль (для заправки)
  • Перец черный (молотый, для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Все необходимые продукты. Фасоль очистить от стеблей, промыть, нарезать кусочками в 3-4 см по диагонали и отварить в подсоленной воде с добавлением ложки уксуса. Отваренную фасоль охладить. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими пластинками по диагонали. Не режьте огурец слишком мелко, его должно быть видно в салате. Часть листьев салата порезать соломкой. Я отложила верхние красивые части листьев салата для украшения, а нижние нашинковала.

Смешать в миске охлажденную фасоль, листья салата и огурцы. Приправить солью, душистым перцем и майонезом. На блюдо выложить листья салата, на них выложить заправленный салатик. По краям по кругу выложить чередуя порезанные на четвертинки яйцо и помидор. Украсить зеленью петрушки.

Получается ярко и аппетитно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий