Site Overlay

Жареный картофель

Казалось бы, пожарить картошку может любая хозяйка. А вот правильно пожарить может, к сожалению, не каждая.

  • Картофель
  • Масло растительное
  • Соль (крупная)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Итак, чистим и режем картошку на кружочки — желательно одной толщины.



Перекладываем в дуршлаг (это как учебная кастрюля — в дырочках) и промываем нарезанную картошку струей холодной воды (чтобы смыть крахмал на срезе) и промокнуть бумажной салфеткой.



Солим и добавляем 3 -4 ст. л. масла. Все перемешиваем и даем чуть постоять. Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом (2 ложки, чтоб сразу не подгорела).



Обжариваем, периодически помешивая, и смотрим, чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем. При подаче чуть посыпать крупной солью.

Добавить комментарий