Эта заготовка перца выручит Вас в любой ситуации. Великолепная добавка при выпечке пиццы, как самостоятельная закуска, как один из компонентов при оформлении салатов и бутербродов.
- Перец болгарский (разного цвета) 5 кг
- Уксус 0.5 л
- Масло растительное 0.5 л
- Сахар 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 50
Важно выбрать толстостенный болгарский перец разного цвета (темно-красный, оранжевый, желтый, темно-зеленый, нежно-зеленый, и т. д. )
После первичной обработки перец нарезать брусочками или соломкой.
В эмалированную кастрюлю с высокими бортиками выливаем уксус, подсолнечное масло и сахар. Доводим до кипения и закладываем тщательно перемешанный нарезаный перец, который кипит в маринаде 7 -10 минут.
Горячий перец вместе с маринадом выкладываем в предварительно подготовленные стерилизованные банки и закрываем.
Перец «Радуга» готов!