Хотя лето ещe не пришло, о заготовках на зиму говорить рановато. Но мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного овощного салата. Может быть, он понравится Вам.
- Баклажан 1 кг
- Кабачок 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Помидор 1.5 кг
- Чеснок (4 головки) 200 г
- Уксус (столовый) 100 г
- Масло растительное 500 г
- Сахар 200 г
- Соль 70 г
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь;
помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам и закатать.