Под рюмочку «чая» лучшей закуски не найти! 🙂
- Помидор (зеленые, лучше не очень крупные)
- Перец чили
- Петрушка
- Чеснок
- Соль 1 стак.
- Сахар 2 стак.
- Уксус 1.5 стак.
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
Время приготовления: 40 минут
Помидоры мою, надрезаю посередине, только не до конца. В каждую кладу 3 -4 кусочка горького перца, порезанные петрушку и чеснок. Укладываю плотненько в стерилизованные банки. Первый раз заливаю крутым кипятком на 20 минут. Готовлю маринад — все выше перечисленные ингредиенты на 5 л воды, кипячу. Сливаю из банок воду и заливаю горячий маринад, закатываю, укутываю до остывания.