Site Overlay

Острые зелeные помидоры

Под рюмочку «чая» лучшей закуски не найти! 🙂

  • Помидор (зеленые, лучше не очень крупные)
  • Перец чили
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Соль 1 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Уксус 1.5 стак.
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)

Время приготовления: 40 минут

Помидоры мою, надрезаю посередине, только не до конца. В каждую кладу 3 -4 кусочка горького перца, порезанные петрушку и чеснок. Укладываю плотненько в стерилизованные банки. Первый раз заливаю крутым кипятком на 20 минут. Готовлю маринад — все выше перечисленные ингредиенты на 5 л воды, кипячу. Сливаю из банок воду и заливаю горячий маринад, закатываю, укутываю до остывания.

Добавить комментарий