Site Overlay

Пикантное жаркое из свинины в пиве

Очень вкусное, нежное жаркое.

  • Свинина 700 г
  • Лук репчатый 700 г
  • Пиво светлое / Пиво 2 стак.
  • Хлеб (черный, раскрошенный) 3 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Свинину нарезать на небольшие кусочки, пересыпать по вкусу молотым красным перцем (можно смешать острый перец и паприку).



В сотейник положить жир или влить растительное масло (количество зависит от жирности), прогреть и высыпать мелко нарезанный лук.



Обжарить его до прозрачности, затем выложить в сотейник мясо и обжарить его до румяной корочки.



Влить стакан пива, перемешать, прикрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне около 40 мин. Затем всыпать в жаркое тмин, тертый хлеб, перемешать и влить оставшееся пиво. Тушить мясо до готовности, затем по вкусу посолить и выдержать на слабом огне еще 5 -6 мин.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий