Site Overlay

Огурчики в томатной заливке

Очень вкусные огурчики + томатный рассол, который выпивается без остатка.

  • Огурец (маленькие)
  • Помидор (для томатного сока)
  • Сок томатный 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Хрен
  • Лист лавровый
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец черный (горошком)

Огурчики замочить на 4 -5 часов, удалить хвостики.

Приготовить заливку, пропустив через соковыжималку переспевшие помидоры, положить соль.

В банки уложить зелень и все приправы, затем огурчики. Залить кипящим томатным соком и стерилизовать 2 -x литровые банки 15 минут, 3 -x литровые — 20 минут. Закатать, укутать.

Добавить комментарий