Site Overlay

Огурчики сладкие

Умеренно острые сладкие огурчики.

  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лист смородиновый 1 шт
  • Хрен (лист) 1 шт
  • Укроп 1 шт
  • Сахар 10 ч. л.
  • Соль 5 ч. л.
  • Уксус (9%) 100 г
  • Кориандр (семена) 3 шт

На дно простерилизованной банки уложить укроп, нарезанный крупно лист хрена, пряности. Затем в банку укладывать хорошо промытые огурцы, перекладывая нарезанным перцем, разрезанными пополам луковками, морковкой, положить лист смородины — все, что предусмотрено по рецепту.

Заполненную банку залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем воду слить, а в банку залить свежий кипяток на 10 минут.

Через 10 минут воду слить в кастрюлю, добавить 10 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли, дать закипеть, залить в банку, добавить 100 г 9 % уксуса, закатать.

Получаются очень вкусные, ароматные огурчики.

Попробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарий