Умеренно острые сладкие огурчики.
- Огурец
- Перец болгарский
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лист смородиновый 1 шт
- Хрен (лист) 1 шт
- Укроп 1 шт
- Сахар 10 ч. л.
- Соль 5 ч. л.
- Уксус (9%) 100 г
- Кориандр (семена) 3 шт
На дно простерилизованной банки уложить укроп, нарезанный крупно лист хрена, пряности. Затем в банку укладывать хорошо промытые огурцы, перекладывая нарезанным перцем, разрезанными пополам луковками, морковкой, положить лист смородины — все, что предусмотрено по рецепту.
Заполненную банку залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем воду слить, а в банку залить свежий кипяток на 10 минут.
Через 10 минут воду слить в кастрюлю, добавить 10 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли, дать закипеть, залить в банку, добавить 100 г 9 % уксуса, закатать.
Получаются очень вкусные, ароматные огурчики.
Попробуйте, не пожалеете!