Site Overlay

Огненная приправа Харисса

Это для любителей поострее.

  • Перец красный жгучий 1 кг
  • Масло растительное 2 стак.
  • Зира (кумин) 2 ст. л.
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Соль 0.5 ст. л.

На противень выложить стручки перца, сбрызнуть маслом. Запекать при 180 -200 *С в течение 30 -40 минут. Затем перец сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить остывать.

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ!!!!!

Остывший перец очистить от семян и кожи. Мякоть перца вместе в зирой и чесноком измельчить в блендере или порубить ножом. Посолить.

Разложить в стерилизованные банки. Сверху залить маслом. Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий