Site Overlay

Мармелад из черной смородины

Домашний густой мармелад, очень вкусно зимой к чаю.

  • Смородина красная (черная) 7 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Сахар 9 стак.

Смородину перебрать, вымыть и обсушить, залить водой и поставить на огонь.



Как только закипит — снять пенку и добавить 3 стакана сахарного песка, перемешать.



Кипит 2 раз — снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.



Кипит 3 раз — опять снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.



Дать покипеть минуту-другую, тщательно снимая пенку.



Разложить в горячие банки (выход примерно 3 банки по 800 грамм), пока раскладываете — огонь не выключаете, просто делаете его минимальным. Не перекипятите — от этого разрушается пектин и мармелад не застынет. И еще одно уточнение. Делайте одну порцию за раз, не увеличивайте количество продуктов.



Закрыть. У нас хранится в комнате, конечно не рядом с батареей.

Добавить комментарий