Site Overlay

Маринованный перец

Очень хорошая закуска, разлетается на "ура" и готовится несложно. Можно есть уже через 2 дня.

  • Перец сладкий 3 кг
  • Вода (или томатный сок) 2 л
  • Сахар 1 стак.
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Уксус (9 %) 1 стак.
  • Соль 1,5 ст. л.

Целый сладкий перец с хвостиками (не вычищать семечки) наколоть или сделать надрезики небольшие.

Проварить в сиропе — вода, сахар, масло, уксус, соль — 10 минут.



Затем переложить в посуду, можно в банки, можно в кастрюлю и залить этим же сиропом, в котором варился перец.

Дать остыть и поставить в холодильник. Через пару дней перчик можно есть.

Добавить комментарий