Пикантные помидоры с ароматом перца.
- Помидор (длинненькие) 1.5 кг
- Перец болгарский 2 шт
- Перец черный (горошком) 5 шт
- Хрен (листья)
- Укроп (стебли)
- Чеснок 4 зуб.
- Перец красный жгучий (примерно 2 см)
- Соль
- Сахар
1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).
2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками 3. Слить кипяток, долить 0,5 литра воды, сварить рассол из расчета на 1 литр — 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара. 4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.