Site Overlay

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Пикантные помидоры с ароматом перца.

  • Помидор (длинненькие) 1.5 кг
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец черный (горошком) 5 шт
  • Хрен (листья)
  • Укроп (стебли)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (примерно 2 см)
  • Соль
  • Сахар

1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).

2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками 3. Слить кипяток, долить 0,5 литра воды, сварить рассол из расчета на 1 литр — 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара. 4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.

Добавить комментарий