Site Overlay
Борщ "Дачный"

Борщ «Дачный»

Борщ вегетарианский "Дачный"
Капусту в борщ я не кладу вообще. Не люблю вареную капусту. Если готовим мясной борщ, то предварительно варится бульон, вынимается мясо, отделяется от костей, режется мелкими кусочками и кладется в готовый борщ вместе со специями

  • Соль
  • Чеснок
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Зелень
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка (корень) 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление дачного борща начинается с похода на огород. Итак, сорвите 2 морковки (довольно большие), 1 среднюю свеклу, 2 корня петрушки корневой, пучок петрушки листовой и 2-3 помидорчика. Картошки может и не быть на участке, лука тоже, поэтому их придется привезти с собой. Ну, а если готовим в городе, то просто покупаем все это. Ставим на огонь кастрюльку с водой, морковь и свеклу натираем на терке, пассеруем на растительном масле (чтобы не пригорало, я доливаю чуток воды). 2. 2-3 картофелины чистим, режем кубиками, корень петрушки — полосками. Закидываем в кастрюльку с водой, когда вскипит — солим. 3. Когда пассеровка почти готова, добавляем помидорчики без кожицы. Можно положить ложку томат-пасты или кетчупа. Вылавливаем из кастрюли корни петрушки, мелко их рубим, возвращаем. Томим пассеровку еще минут 5, выкладываем в кастрюлю. 4. На освободившейся сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. 5. Режем зелень, добавляем в борщ, туда же — лук. Доводим до вкуса солью и лимонной кислотой (добавляем понемногу и пробуем, как вкусно стало, все). Кладем 2 листика лаврушки и перец-горошек (штучек 5). Варится все это еще 10 минут. 6. Подаем в БОЛЬШОЙ тарелке, с рубленным чесноком и сметаной.

Добавить комментарий

ru Russian
X