Site Overlay

Маринованные помидоры моей свекрови

Очень вкусные, сладкие. Испробовав огромное количество рецептов, остановилась на этом, кстати, стоят до нового урожая в квартире.

  • Помидор (на 3-х литровую банку) 1.8 кг
  • Лук репчатый (маленький) 2 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Укроп (зелень) 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода (для маринада) 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус (9%) 80 мл

Лук, чеснок и сладкий перец почистить, помыть и разрезать пополам. Помидоры и зелень укропа помыть. На дно стерилизованной банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху сладкий перец и зелень укропа. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут, слить воду, опять вскипятить и залить на 30 минут, cлить, добавить 100 мл воды и (в пересчете на 1 литр воды) добавить соль, сахар, вскипятить. Прямо в банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить на крышку, укутать и оставить остывать на 2 суток. Попробуйте, очень вкусно.

Добавить комментарий