Site Overlay

Маринованные овощи: экспресс — метод

Нашла в своих рецептах этот маринад. Можно заготовить на зиму, а можно маринованные овощи есть уже через несколько часов.

  • Вода 3 л
  • Сахар (песок) 1 стак.
  • Соль 4 ст. л.
  • Уксус 50 мл
  • Капуста цветная 1 вилок
  • Баклажан 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Масло растительное 0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Разделить капусту на соцветия, огурец нарезать на толстенькие кружки,

баклажан на брусочки.

Можно еще брать болгарский перец, маленькие луковки, морковь.



Смешать соль, сахар, масло, уксус и вскипятить.

Бросать овощи средними порциями и варить по 5 минут каждую порцию.

Раскладывать по банкам и заливать маринадом.



У меня была небольшая порция овощей, я сложила их в чашку и залила маринадом.

Через 5 часов можно уже кушать.

Приятного аппетита

Добавить комментарий