Site Overlay

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

Нам с мужем очень нравится питатся дарами моря. Вот еще один рецептик, очень легкий, необычайно вкусный. Не могу его назвать паэльо, на прошлой неделе пробовала настоящую паэлью, готовила одна кубинка. Поэтому название скромное.

  • Коктейль морской 300 г
  • Рис (я брала нешлифованный) 1 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Имбирь
  • Базилик
  • Укроп
  • Овощи (замороженные)
  • Лук репчатый (красный) 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.

Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом. Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле Добавила овощей, прожарила минуты 2-3, Добавила бульон (я до этого готовила супчик из морепродуктов — от него пару половников налила бульона), потушила минут 7-8. Еще в самом начале готовки в рисоварку закинула рис, так что он у меня к этому времени был уже готов. В сковороду с овощами добавила варенный рис, все перемешала, добавила морепродуктов, чеснока, зелени, приправ и еще минуты 3 поготовила. Все. Очень вкусно!!!!

Добавить комментарий