Site Overlay

Профитроли

На этом сайте рецептов, подобных этому, немало. Но я решил, что для "полного счастья" и комплекта, пусть будет и мой.

  • Вода (тесто) 1 стак.
  • Масло сливочное (тесто) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто + 3 ст.л в крем) 1 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) 4 шт
  • Молоко (крем) 0.5 шт
  • Желток яичный (крем) 3 шт
  • Сахар (крем) 150 г
  • Ванильный сахар (крем) 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Наливаем воду в посуду, доводим до кипения, бросаем сливочное масло. Когда оно растает, высыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Выключаем и ждем, пока остынет. В охлажденное тесто по одному вводим яйца. Вымешиваем шелковистое и однородное плотное тесто. На противень стелем бумагу для выпечки и выкладываем ложкой порции теста. У кого есть кондитерский шприц, вполне заменит ложку. Но я предпочитаю народный способ, потому как в мешке или шприце остается много теста. Да и мыть потом их неохота. В горячую духовку ставим тесто и выпекаем сначала на довольно сильном огне минут 15. Затем огонь убавляем и печем еще 30 минут.

Я не хочу никого вводить в заблуждение, время выпечки зависит от духовки. Так что, ориентируйтесь, коллеги, сами. Но в целом так и получается 40 -50 минут. В одном из рецептов здесь на сайте такие пирожные умудряются испечь за 5-10 минут. Но любая мало-мальски опытная хозяйка поймет, что это из области фантастики. Вот что в итоге у меня получается. Теперь о начинке.

Она может быть любой, вплоть до печенки или салата, тогда это будет уже закусон. В данном случае — это самый простой заварной крем. Иногда я делаю крем смешанный: к заварному добавляю масляный. Тоже неплохо. Не исключается сметанный, творожный и т. д. Всем удачи.

Добавить комментарий