Нашла в своих рецептах этот маринад. Можно заготовить на зиму, а можно маринованные овощи есть уже через несколько часов.
- Вода 3 л
- Сахар (песок) 1 стак.
- Соль 4 ст. л.
- Уксус 50 мл
- Капуста цветная 1 вилок
- Баклажан 1 шт
- Огурец 1 шт
- Масло растительное 0,5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Разделить капусту на соцветия, огурец нарезать на толстенькие кружки,
баклажан на брусочки.
Можно еще брать болгарский перец, маленькие луковки, морковь.
Смешать соль, сахар, масло, уксус и вскипятить.
Бросать овощи средними порциями и варить по 5 минут каждую порцию.
Раскладывать по банкам и заливать маринадом.
У меня была небольшая порция овощей, я сложила их в чашку и залила маринадом.
Через 5 часов можно уже кушать.
Приятного аппетита