Хрустящая капуста.
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Морковь 2 шт
- Свекла 1 шт
- Виноград (киш-миш, 1 гроздь)
- Чеснок 10 зуб.
- Масло растительное (нерафинированное) 1 стак.
- Уксус (9%) 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Вода 3 стак.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть, раздавить чеснок.
Виноград отделить от веточек.
Все сложить в большую кастрюлю.
Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус, масло.
Залить капусту полученным маринадом, аккуратно перемешать, остудить и вынести на холод.
Кушать можно дня через 3, но чем дольше постоит, тем лучше.