Site Overlay

Томатный пирог

Открытый ароматный пирог с помидорами.

  • Чеснок 1 шт
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан-240 г) 2,5 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Тимьян (свежий) 1 ст. л.
  • Масло сливочное (холодное,нарезать на маленькие кусочки) 226 г
  • Вода (ледяная) 0,5-1 ст. л.
  • Сыр твердый (острый,тертый) 140 г
  • Помидор (спелый) 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

1. Разогреть духовку до 180 C.

Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст. л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень.

Запекать чеснок 45 минут.

Он будет золотистый и мягкий.

Затем убрать чеснок из духовки, дать остыть.

Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.

2. Соль, муку, тимьян соединить в процессоре; добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду понемногу и обработать тесто не более 30 секунд до образования шара.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

3. Разогреть духовку до 230 C.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3 -4 мм.

Кисточкой смахнуть излишки муки.

Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов.

Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края.

Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут.

4. Затем вынуть форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью.

Дно основы щедро намазать чесночной пастой (использовать всю пасту).

Посыпать половиной тёртого сыра, сверху разложить кружки томатов.

Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.

5. Выпекать тарт 20 -25 минут.

Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 220 C и выпекать тарт ещё 20 -30 минут до золотистого цвета.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий