Мой муж просто обожает, солeные огурцы и для того чтобы он не съедал, те которые закрутили в банки на зиму, я ему делаю осенью в обычной кастрюле!
- Огурец 5 кг
- Перец красный жгучий 1 шт
- Чеснок (головка) 1 шт
- Перец черный (душистый и горошком)
- Лист лавровый 6 шт
- Соль 12 ст. л.
- Пряности (укроп, хрен, листья вишни, эстрагон)
Время приготовления: 60 минут
Огурцы замочить на 3 часа, затем хорошо вымыть, срезать попки .
Зелень вымыть, чеснок почистить, перец порезать на кружочки.
Уложить на дно часть зелени, пару долек чеснока порезать, душистый и чeрный перец (по пару горошин) лавровый лист (2 шт.), жгучий перец. Затем укладываем часть огурцов, сверху них опять делам подушку из зелени, чеснока, перца, лаврового листа. Выложить оставшиеся огурцы и снова подушку из зелени, чеснока, перцев, лаврового листа.
Ставим воду на огонь, когда вода закипит, развести в ней 12 ст. л. соли и залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на ночь на кухне, утром вынести на балкон! Делала эти огурцы поздно вечером, а днeм они уже были готовы!!