Site Overlay

Малосольные огурчики

Мой муж просто обожает, солeные огурцы и для того чтобы он не съедал, те которые закрутили в банки на зиму, я ему делаю осенью в обычной кастрюле!

  • Огурец 5 кг
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Перец черный (душистый и горошком)
  • Лист лавровый 6 шт
  • Соль 12 ст. л.
  • Пряности (укроп, хрен, листья вишни, эстрагон)

Время приготовления: 60 минут

Огурцы замочить на 3 часа, затем хорошо вымыть, срезать попки .

Зелень вымыть, чеснок почистить, перец порезать на кружочки.

Уложить на дно часть зелени, пару долек чеснока порезать, душистый и чeрный перец (по пару горошин) лавровый лист (2 шт.), жгучий перец. Затем укладываем часть огурцов, сверху них опять делам подушку из зелени, чеснока, перца, лаврового листа. Выложить оставшиеся огурцы и снова подушку из зелени, чеснока, перцев, лаврового листа.

Ставим воду на огонь, когда вода закипит, развести в ней 12 ст. л. соли и залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на ночь на кухне, утром вынести на балкон! Делала эти огурцы поздно вечером, а днeм они уже были готовы!!

Добавить комментарий