Site Overlay

Любимые маринованные помидоры

Близится пора заготовок, решила поделится рецептом маринованных помидоров. В последнее время в банки к помидорам добавляю цуккини.

  • Помидор
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус (9%)
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Гвоздика
  • Корица

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Банки (у меня 3 литра) тщательно вымыть, обдать кипятком. На дно каждой банки положить 7 — 10 шт. лавровых листочка, 15 — 20 шт. перца горошком, 3 — 5 шт. гвоздики, корица на кончике ножа (много не надо), вымытые помидоры.



Для маринада на 1 л воды добавить 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 1 /2 стакана уксуса. Маринад вскипятить.

Залить маринад в банки, накрыть кипячеными крышками и поставить стерилизоваться в почти кипящую воду. Время стерилизации 30 минут. Закатать крышки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий