Близится пора заготовок, решила поделится рецептом маринованных помидоров. В последнее время в банки к помидорам добавляю цуккини.
- Помидор
- Сахар
- Соль
- Уксус (9%)
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Гвоздика
- Корица
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Банки (у меня 3 литра) тщательно вымыть, обдать кипятком. На дно каждой банки положить 7 — 10 шт. лавровых листочка, 15 — 20 шт. перца горошком, 3 — 5 шт. гвоздики, корица на кончике ножа (много не надо), вымытые помидоры.
Для маринада на 1 л воды добавить 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 1 /2 стакана уксуса. Маринад вскипятить.
Залить маринад в банки, накрыть кипячеными крышками и поставить стерилизоваться в почти кипящую воду. Время стерилизации 30 минут. Закатать крышки.
Приятного аппетита!