Site Overlay

Лето в банке

Если воспользоваться летним обилием фруктов и ягод. Вспомнить
подзабытые за зиму рецепты, то лето можно спрятать в банку.
Сохранить до зимы!

  • Вода 300 мл
  • Сахар 180 г
  • Уксус 9 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Крыжовник 100 г
  • Груша 150 г
  • Слива 150 г
  • Вишня 80 г
  • Гвоздика 5 шт
  • Корица
  • Перец душистый (горошком) 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Приготовить маринад. Прокипятить воду с сахаром, солью, уксусом.



Приготовить основу. Фрукты и ягоды помыть, перебрать. Удалить косточки, плодоножки. Груши нарежьте дольками.



Разложите специи, а сверху слоями — груши, вишни, виноград, крыжовник, смородина, сливы. Залейте горячим маринадом, прикройте крышкой. Простерилизуйте 15 минут. Закрутите.



Я понимаю, что никто одной литровой баночкой не обходится.



Не забудьте, что рецепт дан строго на одну литровую банку! Увеличивайте пропорции.



Вспоминайте лето зимой! Удачи.

Добавить комментарий