Если воспользоваться летним обилием фруктов и ягод. Вспомнить
подзабытые за зиму рецепты, то лето можно спрятать в банку.
Сохранить до зимы!
- Вода 300 мл
- Сахар 180 г
- Уксус 9 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Крыжовник 100 г
- Груша 150 г
- Слива 150 г
- Вишня 80 г
- Гвоздика 5 шт
- Корица
- Перец душистый (горошком) 3 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Приготовить маринад. Прокипятить воду с сахаром, солью, уксусом.
Приготовить основу. Фрукты и ягоды помыть, перебрать. Удалить косточки, плодоножки. Груши нарежьте дольками.
Разложите специи, а сверху слоями — груши, вишни, виноград, крыжовник, смородина, сливы. Залейте горячим маринадом, прикройте крышкой. Простерилизуйте 15 минут. Закрутите.
Я понимаю, что никто одной литровой баночкой не обходится.
Не забудьте, что рецепт дан строго на одну литровую банку! Увеличивайте пропорции.
Вспоминайте лето зимой! Удачи.